Главная » Убережем детей от терроризма
10:14
Убережем детей от терроризма

Работа над проектом постановлением Верховного суда «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав» заслуживает отдельного внимания, его принятие – своевременная мера на упреждение. Такое мнение выразила федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок»- Надежда Колесникова.

 «На сегодняшний день в статье 65 Семейного кодекса РФ четко прописано, что при осуществлении родительских прав родители не вправе наносить вред физическому и психическому здоровью детей. Лишение родительских прав регламентируется статьей 69 Семейного кодекса. Безусловно, родители могут быть лишены родительских прав, в случае если они жестоко обращаются со своими детьми, в том числе, если дети подвергаются психическому насилию. Вовлечение детей в террористические организации однозначно должно быть признано как жестокое обращение», - уверена Колесникова.

Она также указала на то, что статья 69 реже применяется в отношении родителей. «Усилия федеральных органов власти и реализация партпроекта направлена на сохранение кровной семьи. Однако мы должны понимать, что если в кровной семье ребенку наносится вред, то все стороны должны сосредоточится на том, чтобы создать ребенку нормальные условия жизни, не отнимая у него детства. Но, к сожалению, распространение терроризма – угроза не только семье, но и обществу в целом. Вовлекая детей в подобные организации родители должны отдавать отчет в том, что они ставят крест на судьбе своего ребенка, ломая нравственные ориентиры и подвергая его психическому насилию», - заявила координатор партпроекта.

Колесникова добавила, что партийцы надеется на то, что подобные случаи будут единичными. «Но каждое судебное разбирательство по лишению родительских прав за вовлечение детей в террористические и экстремистские организации, секты мы будем держать на особом контроле. Поскольку каждый случай должен иметь неоспоримую доказательную базу, чтобы не было ни малейшего повода спекуляции на детях», - подчеркнула она.

Категория: Информационный обзор |